Atletismo: el semillero de la escuela hizo historia y se trajo 9 medallas de Azul

Necochea volvió a ser noticia de la mano de la Escuela Municipal de Atletismo, con el desempeño brillante de los más chicos en el último Campeonato Provincial del año.

En una jornada de sábado histórica para el semillero de atletas de Necochea, la Escuela Municipal de Atletismo recogió un total de 9 medallas en el marco del Campeonato Provincial U14 y U12 desarrollado en la ciudad de Azul.

La delegación contó con el apoyo de la Dirección de Deportes, a cargo de Adrián Buño, y fue acompañada por la profesora Juliana Jové y el coordinador de la escuela, Mauro Cabrera, quien expresó que “hay muy buen nivel y esto nos entusiasma a futuro; en todas las pruebas de velocidad y relevos tuvimos medallistas necochenses, y hay que tener en cuenta que es una edad compleja, la pandemia les cambió la vida a los nenes, pero logramos sostenerlos y ahora proyectarlos nos pone muy contentos”.

Las 9 medallas de la escuela municipal de Necochea

-En la categoría U14 Vitto Fresca logró dos preseas, Oro en 150 metros y Plata en salto en largo.

-Matías Saucedo medalla de plata en 80 llanos

-Felipe Fuhr medalla de bronce en 80 llanos

-En la categoría U12 Fausto Marchetti medalla de plata en 60 metros y medalla de bronce en 1000 metros.

-Las postas tanto en varones como en damas cerraron una jornada histórica siendo los varones en la categoría U14 medalla de oro y nuevos campeones provinciales, integrada por Felipe Fuhr, Vitto Fresca, Matías Saucedo, Alejo Pereira y Andrés Herrera.

-Las damas U14 lograron la medalla de bronce, equipo integrado por Sofía Masson, Ernestina Sánchez, Geraldine Pedroza, Rosario Coronel y Catalina Scoles.

-La última medalla para la delegación la aportó el equipo de la posta 4 x 50, categoría U12 siendo medalla de bronce integrada por Zion Tulian, Serafín Alonso, Bautista Arrizubieta y Valentino Martorelli.

El desarrollo de los atletas que hicieron historia en las diferentes pruebas y categorías fue el siguiente:

Categoría U14 damas

-Catalina Scoles participó en 150 y 1200 metros llanos.

-Rosario Coronel fue finalista en 80 metros llanos ocupando el sétimo lugar, fue finalista en salto en largo ocupando el quinto lugar y finalista en 150 llanos.

-Sofía Masson fue finalista en el lanzamiento de la bala y participó en 80 y saltó en largo.

-Geraldine Pedroza participó en 80 metros, 1200 metros y salto en largo.

Categoría U14 varones

-Vitto Fresca se consagró nuevo campeón provincial en 150 metros, subcampeón provincial en salto en largo y participó en los 1200 metros.

-Felipe Fuhr fue medalla de bronce en los 80 metros llanos, participó en salto en largo y 1200 metros llanos.

-Matías Saucedo fue subcampeón provincial en 80 metros llanos, participó en salto en largo y 1200 metros.

-Andrés Herrera participó en salto en largo, 80 y 1200 metros llanos.

-Rodrigo Gómez participó en 80 y 150 metros llanos y salto en largo.

-Alejo Pereira fue finalista en salto en largo y participó en 150 y 1200 metros llanos.

Categoría U12 varones

-Fausto Marchetti fue subcampeón provincial en 60 metros llanos y medalla de bronce en 1000 metros llanos.

-Bautista Arrizubieta, Serafín Alonso, Zion Tulian, Valentino Martoreli tuvieron su primera experiencia participando en 60 y 1000 metros llanos.