Brillante actuación de la Escuela Municipal en el segundo torneo de pista y campo en Mar del Plata

Por los resultados, se destacaron las actuaciones de Josefina Rolón, Matías Saucedo, Facundo Muguiro y Santino Marchetti, aunque la delegación entera brilló en el “Justo Román”.

Este domingo, en el marco del segundo torneo de pista y campo que se realizó en Mar del Plata, en el estadio “Justo Román”, los alumnos de la Escuela Municipal de Atletismo, espacio que conduce el profesor Mauro Cabrera y que depende de la Dirección de Deportes, tuvieron una sobresaliente actuación en todas las pruebas y categorías.

En el certamen homenaje al profesor Daniel Díaz, la atleta dulcense Josefina Rolón, quien supiera ser campeona provincial, retomó la actividad luego de la pandemia y consiguió el primer puesto en los 150 metros de la U16, con un tiempo de 21’’55, seguida por sus compañeras Rosario Coronel, Celina Sánchez y Geraldine Pedroza, quienes detuvieron los cronómetros en 21’’59, 21’’91 y 22’’08, respectivamente, demostrando la supremacía absoluta de las necochenses en esta prueba.

En la U14, el que volvió a brillar fue Matías Saucedo, quien se quedó con el puesto más alto del podio en los 600 metros, con un registro de 1’46’’03, también secundado por sus socios Fausto Marchetti, con 1’53’’23, y Andrés Herrera, con 1’56’’78. En igual prueba, Ernestina Sánchez fue cuarta con un tiempo de 2’12’’46 en damas.

Entre los varones de la U16, se destacó la actuación de Tiago Rojas, segundo en la final de los 600 metros llanos con un tiempo de 1’36’’47; mientras que Vito Fresca fue tercero en los 150, con 21’’37. En damas, la primera necochense en cruzar la meta en los 600 metros llanos fue Catalina Scoles, quedándose con el cuarto lugar y un tiempo de 1’’57’93, seguida por sus compañeras Geraldine Pedroza y Guadalupe Benítez, con registros de 1’59’’36 y 1’59’’63.

En la U18, en la prueba de una milla (1609 metros), el podio estuvo integrado por dos necochenses: Francesca Marchetti fue segunda (6’’32’39) y Amancay Gómez tercera (7’02’’43); mientras que en la categoría masculina Valentino Rodríguez se quedó con el quinto lugar y un tiempo de 5’36’’80.

En los 600 metros el primero en cruzar la meta fue el necochense Facundo Muguiro, con un registro de 1’33’’00, segundo fue Ramiro Vallejo, con 1’33’’86, y tercero Lautaro Moreno, con 1’38’’93. Vallejo repitió ubicación en la prueba de 150, con un tiempo de 19’’28.

Por su parte, Santino Marchetti sigue consolidándose a paso firme y logró correr los 600 metros en un tiempo de 1’25’’42, solo detrás del experimentado marplatense Leonel Lalane, quien le sacó un par de segundo a solo pasos de la llegada.

La delegación necochense presentó, además, cuatro equipos de relevos, dos en varones y otro par en damas, que participaron en la posta sueca (100-200-300-400), dando cierre a un gran torneo para la delegación que fue acompañada, como es costumbre, por la profesora Juliana Jové.