El secretario de Turismo y Desarrollo Productivo, Matías Sierra, mantuvo un encuentro con los funcionarios bonaerenses para articular acciones de difusión e implementación de los programas que impulsa la cartera. La comitiva recorrió distintas unidades productivas del distrito.
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En la jornada del pasado martes, el secretario de Turismo y Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Necochea, Matías Sierra, recibió en su despacho a distintas autoridades del Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires, con el objetivo de articular acciones de difusión e implementación de los programas que impulsa la cartera en nuestro distrito.
Además de la directora de Desarrollo Comercial, Industrial y Agropecuario de la comuna, Rocío Zabaljáuregui, participaron del encuentro, por la dependencia bonaerense, la asesora de la Subsecretaría de Desarrollo Agrario y Calidad Agroalimentaria, Paula Beriay; y el director de Innovación Productiva, Edgardo Grunfeld; como también integrantes del mismo Ministerio, pero con asiento en Necochea, con los cuales se viene trabajando a través de la mesa de Promoción de Alimentos Locales.
“Esta articulación surge de un proceso que se viene realizando a través de la Mesa para fortalecer a los pequeños productores y promover el desarrollo agropecuario en el distrito”, explicó la funcionaria municipal, quien acotó: “Siempre es una gran oportunidad contar con parte del equipo técnico, porque nos permite conversar y analizar las diferentes líneas de trabajo” que impulsa la cartera.
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Terminada la entrevista, la comitiva realizó una recorrida por distintas unidades productivas del distrito, tales como la avícola “La Alianza SAS”, que sufrió la pérdida de ponedoras por la sequía; el grupo hortícola “Frescura Natural”, que a causa de un tornado tuvo daños en uno de sus viveros; y el emprendimiento de plantas aromáticas, ornamentales y hortícolas “Cultivos Lawen”.
Sobre este accionar, Zabaljáuregui recordó siempre es finalidad “acompañar y fortalecer la producción, en este caso con una mirada en la sustentabilidad y en los procesos de transición agroecológica en pos del desarrollo local”, agregando que los puntos visitados “están aplicando o van a aplicar distintas líneas del Ministerio que venimos acompañando desde la Dirección”.