«Exponiendo nuestra gastronomía potenciamos a Necochea como destino turístico»

El secretario de Turismo y Desarrollo Productivo municipal, Matías Sierra, destacó la importancia de participar en la feria federal “Caminos y Sabores”, y agradeció el acompañamiento del sector privado.»

 

El secretario de Turismo y Desarrollo Productivo, Matías Sierra, destacó la participación de Necochea en la Feria “Caminos y Sabores”, que se está llevando a cabo en la Sociedad Rural de Palermo hasta el domingo 9 de julio y donde participan más de 500 expositores, entre los que se destacan productores de alimentos y bebidas, artesanos y emprendedores de todo el país.

“Exponiendo nuestra gastronomía potenciamos a Necochea como destino turístico”, expresó el funcionario al señalar que la oferta de este sector en nuestro distrito es “muy buena y variada, y por eso debemos darla a conocer en el marco de acciones conjuntas entre lo público y lo privado”.

En este sentido, el representante del Departamento Ejecutivo de la comuna resaltó el acompañamiento de los productores gastronómicos locales, tanto en esta acción de promoción como en articulaciones que se concretan a nivel local, como los corredores gastronómicos que se organizan durante los fines de semana largos.

“Necochea está participando aquí con amplia oferta y con un espacio de cocina en vivo, llegando de esta manera a todo el país”, subrayó Sierra sobre la propuesta del stand que surgió por iniciativa de la secretaría que encabeza, a través de su Dirección de Emprendimientos y Pymes.

En esta oportunidad, el distrito integra el Camino de los Dulces, donde exponen elaboradores de dulces de leche, mieles, mermeladas, alfajores y chocolatería de todo el territorio nacional, representado por las creaciones artesanales de Ámpola y de la fábrica familiar Campero.

 

Además, el paseo está integrado por otros ocho caminos: de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, de los Frutos de la Tierra, de las Picadas, de Tu Cocina, del Turismo y la Tradición, y Federal.

Para coronar la participación local, llegando al cierre del evento, el domingo a las 15:30 la chef local Sabrina Rouillé estará preparando un plato distintivo de nuestras tierras, empleando elementos que representan a la cocina autóctona zonal, y utilizando pescados y verduras de productores del partido.

La experta en fuegos brindará una masterclass que será transmitida en vivo a través de las redes sociales de la Secretaría, y que dejará como resultado final sus Tortelli di mare con pomodoro de cherry, creados a partir de insumos provistos por la pescadería Santa Cecilia, la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT), Necogreens y la fábrica de quesos Alpalac.

Vale destacar que “Caminos y Sabores” es una feria que se realiza desde 2005, reuniendo a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía de todo el país; y que en su edición anterior contó con la visita de más de cien mil personas.

 

Foto de Arturo