Jornadas de Celiaquía en Necochea, un evento destinado a generar conciencia

Se llevarán a cabo entre los próximos sábado 2 y domingo 3 de septiembre en el Hotel San Miguel, con el apoyo del ENTUR. Habrá conferencias, charlas, presentación de productos y una cena show.

Con el apoyo del Ente Necochea de Turismo, se organizan para este fin de semana una Jornadas de Celiaquía en nuestra ciudad, que contarán con un ciclo de conferencias y charlas, además de la presentación de productos y otras actividades relacionadas.

El evento se realizará en las instalaciones del Hotel San Miguel, ubicado en la intersección de calles 85 y 6, entre los próximos sábado 2 y domingo 3 de septiembre, con entrada libre y gratuita e invitación a la comunidad en general.

Las jornadas se realizan aprovechando la designación de Necochea como uno de los destinos “Aptos para Celíacos” en toda la costa atlántica, por contar con la adhesión de numerosos hoteles, supermercados, restaurants y establecimientos con conciencia a la hora de preparar alimentos libres de gluten.

Para dar forma al ciclo, las fechas contarán con la participación del Dr. Eduardo Cueto Rúa, un reconocido especialista quien brindará un par de conferencias relacionadas al diagnóstico, estudio y nuevos tipos de celiaquía detectados; y una cena show, con reserva previa, para los participantes de la jornada y en la noche del sábado.

También se brindará una charla introductoria a cargo de la Lic. Natalia Giardino, nutricionista de nuestro medio; y un taller de Manipulación dictado por el Ing. en Alimentos Sebastián Cases Mazzina.

 

Placa